•  Du Manga Reborn Accueil

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  • AccueilPréparation : 1h15
    Cuisson : 45 min

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 6 grosses tomates bien rouges, bien mûres
    - une petite livre de chair à saucisses
    - 250 g de champignons de Paris
    - 1 gros oignon
    - 1 bouquet de persil
    - du riz basmati
    - un vin blanc sec
    - sel, poivre

    Préparation :


    Allumer le four à 180°C .

    Couper le chapeau des tomates et vider l'intérieur (on pourra faire de la sauce avec l'intérieur des tomates pour servir dans une autre recette). Les placer dans un plat allant au four.

    Laver et équeuter les champignons, les hacher au mixer. Hacher le persil et l'oignon en petits morceaux. Mélanger les champignons, le persil, l'oignon avec la chair à saucisse. Assaisonner.

    Remplir les tomates d'une boule de farce de façon à ce que la farce dépasse du haut de la tomate. Replacer le chapeau de la tomate sur la farce.
    Verser du vin blanc dans le fond du plat (environ 1 cm de hauteur, pas plus car les champignons vont faire du jus) et enfourner pendant 35 mn.

    Au bout de 35 mn, le liquide (vin + jus de cuisson) doit être monté. Verser directement dans le liquide le riz basmati et remettre au four environ 15 mn.

                                                          Bonne Appétit !

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  • AccueilPréparation : 10 min
    Cuisson : 15 min

    Ingrédients (pour 5 à 6 personnes) :
    - 250 g de chocolat pâtissier
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 150 g de beurre
    - 3 oeufs
    - 150 g de sucre
    - 60 g de farine
    - sel

    Préparation :

    Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre.

    Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajoutez la farine, le sucre vanillé, et ajoutez le chocolat.

    Versez le tout dans un moule, et enfournez à 180°C (thermostat 6)pendant 15 min... 


                                                 Bonne Appétit !

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  • AccueilIngrédients pour une paella pour 6/8 personnes

    • 400g de riz
    • 500g de calamars
    • 1 litre de moules
    • 12 langoustines
    • 200g de chorizo
    • 1 poulet
    • 500g de petits pois écossés cuits
    • 4 gousses d’ail
    • 4 poivrons verts
    • 6 tomates
    • 1/2 verre d’huile d’olive
    • 1 paquet de safran
    • sel, poivre, poivre de cayenne

    Recette de la paëlla

    • Découpez le poulet en morceaux.
    • Dans la poêle, faites chauffer l’huile et mettez les morceaux à dorer. Incorporez les calamars nettoyés, lavés, coupés en rondelles, le chorizo coupé en tranches, l’ail épluché et haché, laissez cuire doucement.
    • Faites griller les poivrons de tous côtés, épluchez-les, ôtez leur graines, coupez-les en petits dés et ajoutez-les dans la poêle.
    • Mélangez la préparation avec une cuillère en bois.
    • Pelez, épépinez, coupez les tomates en morceaux.
    • Ajoutez-les dans la pôele, remuez.
    • Mouillez avec 1 litre d’eau tiède, mélangez.
    • Salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes.
    • Dans une casserole, mettez les moules soigneusement brosées et lavées, faites les ouvrir sur feu vif.
    • Faites cuire les langoustines cinq minutes dans de l’eau bouillante salée.
    • Versez le riz bien essuyé dans la poêle, mettez le safran, les langoustines, les moules, laissez cuire 20 minutes.
    • Incorporez les petits pois, mélangez délicatement et servez dans la poêle.

    Boissons conseillées
    Tavel, Côtes de Provence, Sancerre.

     

                                                       Bonne Appétit !


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  • Préparation : 15 min
    Cuisson : 15 min

    Ingrédients (25 pièces) :
    - 220 g de farine
    - 100 g de beurre mou
    - 100 g de sucre blanc
    - 100 g de cassonade
    - 100 g de chocolat pâtissier
    - 1 oeuf
    - 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
    - 1 pincée de sel

    Préparation :

    Hacher le chocolat grossièrement, et mélanger le beurre mou avec les deux sucres et l'oeuf.

    Ajouter la farine, le bicarbonate, le sel et enfin le chocolat.
    Travailler la pâte à la main.

    Faire des boules, et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Enfourner une quinzaine de minutes dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
     

                                                   Bonne Appétit ! http://data0.eklablog.fr/mindy-flori/mod_article784397_1.jpg

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